О департаменте

Учреждения

СЕРВИСЫ

ПРОЕКТЫ

Материалы

Мы в соц. сетях

Обратная связь

© Департамент образования
г.Сургута, 2014-2016

Создание сайта: weeze

Материалы программы «Здоровая Россия – общее дело»

Материалы программы «Здоровая Россия – общее дело» представлены в виде мультфильмов и фильмов, предназначенных для проведения интерактивных просветительских занятий для учащихся.

Цель программы: изменение стереотипа мышления по отношению к курению и употреблению алкоголя в молодежной среде в пользу понимая того, что употребление алкоголя и курение несовместимо с полноценной, здоровой и счастливой жизнью на уровне отдельно взятой личности, семьи, города и страны.

Мультфильм «Тайна едкого дыма»

Общероссийская общественная организация «ОБЩЕЕ ДЕЛО» представляет мультфильм «Тайна едкого дыма» мультсериала «Команда Познавалова».

Данный мультфильм призван сформировать у ребёнка ценность здорового образа жизни, ответственное отношение к собственному здоровью и здоровью окружающих.

Как рассказать ребенку о вреде курения? Конечно, отправиться вместе с ним в необыкновенное приключение по организму человека, чтобы увидеть своими глазами, что происходит в организме курящего.

Целевая аудитория мультфильма – дети от 6 до 12 лет (6+).

Фильм «Секреты манипуляции. Алкоголь»

В фильме раскрываются такие приёмы манипуляций, как создание шаблона поведения, подмена понятий, скрытая пропаганда, с помощью которых производители алкогольной продукции ввели общество в иллюзию и заставили его добровольно употреблять наркотик, яд за собственные деньги и «за здоровье».   

Целевая аудитория фильма – несовершеннолетние от 12 лет (12+).

Фильм «Секреты манипуляции. Табак»

Один из ярких примеров программирования сознания человека – это курение.

За личный выбор курящий принимает то, что по факту является циничным финансовым расчетом третьей стороны. Какими уловками и техниками табачные маркетологи втянули в курение огромное количество людей, в том числе детей и молодежи, и почему?

Из чего на самом деле состоят сигареты и как они вызывают наркотическое привыкание? Пассивное курение.

Целевая аудитория фильма – несовершеннолетние от 12 лет (12+). 

Поделиться в социальных сетях