О департаменте

Учреждения

ПРОЕКТЫ

Материалы

Мы в соц. сетях

© Департамент образования
г.Сургута, 2014-2019

Создание сайта: weeze

Профи-встреча «Нефтяниками славится Сургут…»

26 февраля 2016 года в МБОУ ДО «Центр индивидуального развития» прошла профи-встреча обучающихся 8–11 классов образовательных организаций города с представителями нефтяных профессий ОАО «Сургутнефтегаз». 

Прошедший профи-клуб продолжил цикл пятничных встреч, посвященных знакомству с действующими профессионалами нефтяной отрасли, собрав в зале около 60 учащихся.

Перед старшеклассниками выступали заместитель начальника Сургутского УБР-2 Олег Старикин, потомственный бурильщик Вадим Трегубенко и оператор обессоливающей, обезвоживающей установки Георгий Архипов.

Вадим Трегубенко, как человек тяжелого физического труда, оказался на редкость немногословным, но исключительно преданным однажды выбранной профессии. «Я считаю, у меня профессии для настоящих мужчин и зарплата за мой труд достойная», – таков был главный рефрен выступления бурового мастера с тридцатилетним стажем работы, который в мороз и жару усердно отстаивает двенадцатичасовую смену. Бурильщик планирует передать эстафету своему сыну, а карьерные горизонты, о которых в унисон беседе рассказывал заместитель начальника Сургутского УБР-2 Олег Старикин, буровик оставляет для других. И надо признать, что достойных, инициативных и желающих развиваться молодых специалистов в компании «Сургутнефтегаз» немало. Например, молодой выпускник Томского технологического университета Георгий Архипов за первый год работы в компании благодаря своим незаурядным способностям продвинулся на три рабочих разряда вверх. Выходец из семьи врачей, Георгий фанатично увлечен химией, и потому быстро обратил на себя внимание руководства, внося рационализаторские предложения и участвуя в отраслевых научных конференциях. Главной задачей его работы в должности оператора обессоливающей, обезвоживающей установки является отделение от нефти воды, которая может составлять до 95 % добытого флюида. «Можно сказать, – согласился с ведущей молодой специалист Георгий Архипов, – что я нефтяной аптекарь».

В предложенной далее нефтяной викторине Георгий выступал как третейский судья, не только раздавая призы, но и снабжая ответы старшеклассников интересными подробностями из практики о том, какие же цвета на самом деле присущи нефти. Оказалось, что интернет не всегда прав, и зеленого, синего, вишневого цветов нефти не бывает, зато бывают рыжий, желтый и даже белый. Старшеклассники к радости нефтяных гостей и ведущей бойко отвечали на вопросы, проявляя чудеса сообразительности.

 

(На фото: заместитель начальника Сургутского УБР-2 ОАО «Сургутнефтегаз» Олег Старикин,  участники профи-встречи)

Поделиться в социальных сетях