О департаменте

Учреждения

ПРОЕКТЫ

Материалы

Мы в соц. сетях

© Департамент образования
г.Сургута, 2014-2019

Создание сайта: weeze

В начальной школе «Перспектива» прошла встреча «Отцовство как миссия»

Начальная школа «Перспектива» второй год является городской опорной площадкой по духовно-нравственному воспитанию в рамках курса «Социокультурные истоки». Направление работы площадки - методическое сопровождение деятельности образовательных организаций в реализации программы «Социокультурные истоки». Цель - повышение эффективности и качества реализации программы «Социокультурные истоки» в муниципальной системе образования.

22 декабря в начальной школе «Перспектива» состоялась ставшая уже традиционной родительская встреча с настоятелем храма Великомученика Георгия Победоносца отцом Антонием Исаковым.

Когда коллектив начальной школы «Перспектива» готовил встречу «Отцовство как миссия», были сомнения: смогут ли папы оторваться от предновогодних хлопот, ведь в последние выходные перед праздником всегда так много нужно успеть, и дома особенно нужны мужские руки. Но когда в школьные двери один за одним, непрерывным потоком входили отцы, стало понятно, что встреча состоится, и что предстоящий разговор будет неравнодушным так как речь пойдет о самом драгоценном, что есть у родителей – о детях.

Коллектив школы пригласил на эту встречу отцов из разных школ города.

Как понимать и любить своих детей, быть им и другом, и защитником? Как находить выход из непростых ситуаций, связанных с воспитанием детей? Как сохранить родительский авторитет и доверие ребёнка даже в кризисные возрастные периоды? Об этом шла речь на протяжении почти двух часов встречи с отцом Антонием, который говорил с папами не только как опытный и мудрый священник, но и как отец четверых детей, откровенно и деликатно отвечая на самые разные вопросы. С отцом Антонием школа «Перспектива» сотрудничает уже не первый год, и встречу с ним коллектив и родители всегда ждут с особой радостью.

Своим отцовским и священническим опытом он делится совершенно не назидательно и не авторитарно, действительно помогая по-новому взглянуть на эту поистине миссию – отцовство.

Настоящая любовь строга. Она требовательна в первую очередь к себе. Она неустанно трудится, воспитывая детей и подавая им высокий пример собственной жизнью.

Любовь всегда жертвенна. Не требуя для себя ничего, она готова отдавать каждый миг своё время, свои силы, отдавать себя.

Будем надеяться, что эти встречи состоятся ещё не раз, ведь воспитание детей – это самое святое и самое сложное дело на свете!

 

Учитель курса «Социокультурные истоки»

Оксана Евгеньевна Сероокая

Поделиться в социальных сетях